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Back to basics: 10 palabras en inglés para restaurants

Back to basics: 10 palabras en inglés para restaurants

Desayuno, brunch, almuerzo, merienda, cena, tragos después del trabajo o un simple bocado rápido – hay varias razones para ir a un restaurante. Para hacer tu experiencia más fácil (y rica!), acá te dejamos diez palabras o expresiones inglesas que vas a escuchar mientras comés. Disfruta!

1. Reservation (n)

Para asegurarte que habrá una mesa libre en el restaurante elegido, es una buena idea hacer una reserva o “make a reservation”. Usualmente, la mejor manera para hacerla es llamando. Cuando lo hagas, decí “I’d like to reserve a table for [XXX people] on [date] under [last name]” que es “Me gustaría reservar una mesa para [XXX personas] el [día] a nombre de [tu apellido]”.  Por ejemplo, “Me gustaría reservar una mesa para cinco el primero de marzo a nombre de Johnson” se dice “I’d like to reserve a table for five on March 1st under Johnson.”. Dejando tu apellido, los invitados podrán encontrar la mesa si llegan antes.  By giving your last name, the people you’ve invited will be able to find your table if they get there first.

2. Order (n, v)

Fuiste a un restaurante a comer y tomar, no? Por supuesto! Esta es tu order: las cosas que elegís del menú. “Order” es un sustantivo (“Your order is ready,” – “Tu pedido está listo,”) y también un verbo (“Would you like to order?” – “Les gustaría pedir?” o “We ordered the chicken,” – “Nosotros pedimos pollo,”), entonces prestá atención!

3. Server (n), to serve (v)

Tu server es la persona que toma tu pedido, trae tu comida y se encarga de tu servicio mientras estás en el restaurante. En el Reino Unido, y la mayoría de los países de habla inglesa, se los llama waiters o wait staff. Ellos irán a tu mesa varias veces durante tu comida para tomar tu pedido, servir tu comida, rellenar tu vaso, retirar los platos vacíos y vasos y se asegurarán que todo esté yendo bien.

4. BYO (a)

Acrónimo de “bring your own” (traé lo tuyo). Algunos restaurantes te dejan tomar tu propio vino en vez de pedir de su carta y “BYO” es como identifican esta opción. Cuando llevás tu propio vino, tu server lo abrirá, mantendrá a la temperatura ideal de ser necesario, y lo vertirá. Después, vas a pagar el “corkage”, una cuota por persona que haya tomado o por botella.

5. Starter (n)

Esto es un poco divertido – donde empezás a elegir qué comer. Entonces comencemos por el principio: con un starter! Estos son pequeños platos que se sirven antes de tu comida. Es común compartirlos entre todos. ¿Qué se puede esperar para comer? Bueno, dependiendo en el restaurante, los starters típicos pueden ser arrolladitos primavera, pan pita y salsas, palitos de queso, papadams, calamares o langostinos grillados. Para pedir, decí “I’ll start with the [XXX]” (“Voy a empezar con el [XXX]”).

6. Main course (n)

Llegó la hora del main course (algunas veces sólo referido como “main”), o plato principal. Habitualmente, todos van a pedir su propio plato – aunque, en particular, si estás comiendo con amigos o en un restaurante chino, tu grupo puede elegir compartir varios platos. Para ayudarte en tu elección, el menú está dividido en tipo de platos como: pollo, carne, vegetariano, pasta, arroz, pescado y mariscos, y ensaladas.

7. Dessert (n)

Siempre hay lugar para algo dulce al final de la comida. Probá torta, cheesecake, una tarta de frutas, helado, ensalada de frutas o crepes. Café, té, té de hierbas o vinos de postre son buenas opciones de bebidas para acompañar el postre!

8. Check (n)

Cuando hayas terminado, es hora de pedir la cuenta o check. Para hacer esto, hacé contacto visual con tu server y sonreí o hacé un movimiento para que se acerque a la mesa. Preguntale: “Could we have the check, please?”  (“Podríamos tener la cuenta, por favor?”). Tu check lista todo lo que pediste y sus precios. En los Estados Unidos, el impuesto será agregado en la cuenta, pero en otros países de habla inglesa está incluido en el precio del menú.

9. Tip (n), to tip (v)

Ahora que tenés tu check, es hora de pagar. Si estás comiendo afuera en los Estados Unidos, una propina o tip de alrededor del 25% se espera para tu server. Esto significa que vas a pagar el precio de tu comida más el 25%. En otros países, como Australia, sólo das propina si querés. Esto se debe a que el personal tiene salarios por hora más altos y no dependen de las propinas para sus ingresos.

10. It’s my treat

Si escuchás esto de tu acompañante, ¡ponete feliz! Decir “It’s my treat”, significa que le gustaría pagarte tu comida. ¡Que suerte tenés!

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